Another Blog by the same author

2012/05/17

ベリーのパンナコッタパイ(レシピつき)

こないだサムが作ってれたベリーのパンナコッタパイがあまりにも美味しかったので、
紹介したいと思います~
レシピはここのを参考。(スウェーデン語)

★ベリーのパンナコッタパイ★


 材料:




・ビスケット(今回はDigestiveビスケット(→こちら)を使いました) 15枚

・溶かしたバター 80グラム

・ゼラチン板 3枚
・生クリーム 3dl(300ml)
・グラニュー糖 3dl
・ベリー 250g
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g

・お好みのベリー(デコレーション用) 適量


作り方:

1.ビスケットをつぶして、そこに溶かしたバターを入れて混ぜる。
それを型にしきつめて、冷蔵庫で冷やす。

2.ゼラチン板を水に入れておく。

3.鍋にグラニュー糖と生クリームを入れて、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

4.さっきのゼラチン板がやらかくなったのを、3の鍋に入れて溶けるまで混ぜる。
(※このとき鍋は火からはなすこと!)

5.ラズベリーをミキサーでつぶす。それを4の鍋に入れて混ぜる。

6. 5を少し冷ます。

7.冷蔵庫にいれているパイフォーム(1)をとりだして、
6をそっと流し込む。

8.3時間冷蔵庫で冷やして、飾りつけ用ベリーをのせて、できあがり☆


みなさんも是非お試しください~!
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スウェーデン情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿