こないだサムが作ってれたベリーのパンナコッタパイがあまりにも美味しかったので、
紹介したいと思います~
レシピはここのを参考。(スウェーデン語)
★ベリーのパンナコッタパイ★
材料:
・ビスケット(今回はDigestiveビスケット(→こちら)を使いました) 15枚
・溶かしたバター 80グラム
・ゼラチン板 3枚
・生クリーム 3dl(300ml)
・グラニュー糖 3dl
・ベリー 250g
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・お好みのベリー(デコレーション用) 適量
作り方:
1.ビスケットをつぶして、そこに溶かしたバターを入れて混ぜる。
それを型にしきつめて、冷蔵庫で冷やす。
2.ゼラチン板を水に入れておく。
3.鍋にグラニュー糖と生クリームを入れて、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
4.さっきのゼラチン板がやらかくなったのを、3の鍋に入れて溶けるまで混ぜる。
(※このとき鍋は火からはなすこと!)
5.ラズベリーをミキサーでつぶす。それを4の鍋に入れて混ぜる。
6. 5を少し冷ます。
7.冷蔵庫にいれているパイフォーム(1)をとりだして、
6をそっと流し込む。
8.3時間冷蔵庫で冷やして、飾りつけ用ベリーをのせて、できあがり☆
みなさんも是非お試しください~!
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